Мой синеглазый ангел! remix

Инна Орлецкая
Мой босоногий, ласковый мальчик, вот рапаны
Оставили опустевшие раковины на песке.
Лавина морская нарушит людские планы,
Сметая следы соленой волной на прибрежном куске.

А в жизни ты еще совсем беззащитный...юный...
Захочешь послушать о ком поют быстролеты-ветра.
Неспешно лето сменяет растущие луны,
Когда над морем тает в закате солнечный мармелад.

Ты скажешь однажды мне: "Мама, ну где русалки?"-
И будешь, смелый мальчишка, в пенные кружева нырять.
Над гладью лазурной играют в салочки чайки.
За птицами бризом в небо срывается ветер-пират.

Мой солнечный мальчуган, мой синеглазый ангел!
Певуньи царства морского давно превратились в людей.
И солнце полудня, как спелая мякоть манго,
Щекоча лучом, коснется твоих светло-русых кудрей.

И ты сорванцом беззаботным песчаным пляжем
Бежишь к горизонту, смеясь, когда брызги целуют в нос...
Всем сердцем люблю тебя, знаю, в жизни отважный,
Ты вырастишь настоящим мужчиной, мой юный матрос!