Воспоминания

Михаил Депутатов 2
Воспоминания мне грудь теснят не мало. Грузом долгим.
Однако ж не ропщю на жизнь. Хватало лишь б в обрез на пищу и питье.
А в памяти всплывают эпизоды первого свиданья, что знакомо  многим.
И вновь впадаю я  в блаженства миг, как будто в забытье.

Тебе тогда представился я Жоржем.
Мое же имя, Михаил, казалось мне немного недостойным.
И дабы впечатленья восполнить, приумножить,
Баян взяв в руки, я сыграл тебе "Амурский вальс" привольный.

Прекрасный возраст нами управлял в те годы.
Все пустяки, казалось нам с тобой, о, Боже мой.
Я в пятьдесят был моложав и не сдавался никогда без боя.
Неведом был тогда сердечный мне покой.

Когда ж узнала ты, что зван я Михаилом,
Сказала мне: " Ну что еще за блажь?
Что за амбиции в тебя вселились, будто бы неведомая сила?
Не ври мне больше. Этим ты меня уважь"!

Зато суть дела уловить я умудрился сразу,
Когда ей произнес единственную фразу
В любви своей признанья на весь свет.
Поверила она тогда, что Михаил - поэт.

И с этих пор живем в гражданском с нею браке.
Пускай не все бывает ладом. Но однако же разлуке вопреки,
Она мне не твердит о том, что жизнь ее я сделал адом.
Пусть и два берега мы с ней. Но у одной реки.

Теперь, когда игрой увлекся на гитаре,
Любой бы позавидывал прекрасной нашей паре.
Так что же лучше - Жорж иль Михаил?
Лишь правдой держится наш ветхий мир.