О передаче Модный приговор

Ирина Чернова 3
В душе тоска, а сердце плачет.
Идите к нам на передачу.
Мы Вам костюмчик подберём,
Красиво стрелки подведём.
Причёску сделаем, укладку,
Любовь поставим в подзарядку.
Что надобно себя любить,
Дела хорошие творить.
Найти любимого мужчину,
Построить дом и родить сына.
А для создания контраста,
Ведущим надобно ругаться.
Какая всё же ты лохушка,
Какой отстой, така простушка.
Да, очень строгий был укор…
Жестокий модный приговор.
Обиделась? Уйдёшь? Постой!
Есть всё же шансик небольшой.
Не бойся, мы же ведь с тобой.
С тебя мы этот образ сбросим.
Иди за сцену, просим-просим.
А там гримёры и стилисты.
Уж наготове краски, кисти.
Костюм висит…О, Боже мой.
Какой пошив, какой покрой.
А ткань, а сложен как искусно,
Произведение искусства!
И вот при полном ты параде.
На каблуках…походки ради.
Идёшь по сцене как звезда.
А зал шумит: «Кака краса!!!».
(Споткнулась дважды, вот облом.
Не важно, вырежут потом.)
А в зеркале стоит Богиня.
Нет краше никого в помине.
Нет слов, один сплошной восторг.
Бонжур Париж, хэлло Нью-Йорк!!!
Все выступают с одобреньем
И смотрят с неким умиленьем.
Потом качают головой,
Благословляют…всё – домой!
А дома валишься ты с ног,
«Ну, ничего себе денёк!».
Вот утро новое настало,
Долой подушки, одеяла.
И день на позитив настроен.
Какой же принц меня достоин?!
И к зеркалу спешишь скорее
С вопросом «Кто меня милее?»
Но зеркало – предатель всё же,
С вчерашней дамой ты не схожа.
Причёска где, что восхищала?
Походу, лака было мало.
Без выражения глаза.
Сплошная блёклость…вот беда…
Ну, ничего – терпенью «да!»
Мы повторим всё как вчера.
И стрелочки у глаз рисуем,
«Держись в руках…не кипишуем».
Вот только вам скажу, ребята,
Что стрелка как-то кривовата.
И остальное – как с подделки.
Наверно, руки – неумелки.
А где костюм? «О, Боже мой…
Какой костюмчик чумовой!!!».
Надела. Где же две туфли?
Ой, нет, большие каблуки.
И в тапочках, причёска – лажа,
Костюмчик-то померк мой даже.
Который час? Какой кошмар!
Опаздываю…Вот скандал!
Прощаемся с костюмом-сказкой.
«Где мои джинсы с водолазкой?»
Они в друзьях уже давно.
Взгляд в зеркало. «Как хорошо!»
«А где костюм???» - коллеги спросят.
«Костюм? Да, так…подруги носят»…