Фальшивых нет

Наталья Матвеева 5
Не сокрушайся сердце, что до Леты
осталось нам с тобой так мало лет.
В один обол разменяны монеты -
фальшивых нет.

Волна качает лодочку лениво,
и у весла уключина скрипит.
Слегка коптит сердечное огниво,
достал артрит.

И снится мне седой старик всё чаще,
как будто вечной ношей изнурён.
К нему знакомиться...
А он глаза таращит
и отвечает коротко
-"Харон..."