Год Дракона

Владимир Шин
Властолюбивые Драконы
Всё пишут для зверей законы.
И плачут звери: - Нелегко нам
Жить по драконовским законам.
Законы эти «зоопарку»
Нужны как мёртвому припарка,
Поскольку, по таким законам
Живут нормально лишь Драконы.

      ***

Бьют петарды, словно в тире:
«Пиф да паф!», да «ой-ой-ой!»,
А под ёлкою, в квартире,
Умирает Зайчик мой.
Но не видно лиц угрюмых
И страдальческих икон –
В нём, под звон хрустальных рюмок,
Возрождается Дракон.
Вид угарный, но без злости,
Из ноздрей валИт дымок,
А вокруг набились гости,
Словно в терем-теремок.
Полюбили все Дракошу:
Детвора и старики –
Обещал он быть хорошим,
Страшным будням вопреки.