Цвета божественной истины

Людмила Солма
Среди цветов холодных – голубой,
Как символ чистоты миротворенья,
И глубина счастливого прозренья,
Что где-то в вышине жив образ Твой*.

Среди палитры яркой – черный цвет,
Расцвеченный рисунками созвездий,
Мне говорит о том, что смерти нет.
Я верю в стих Божественных поэзий!

Средь лет земных так ярок жизни цвет.
В них столько дивных красок и цветенья,
Что даже в быстротечности мгновенья
На все вопросы нахожу ответ.

А в осени и зимах что мы ждем?!
Наверное, все – то же, и о том же.
Путь истины открыт и мы идем
К началу рассуждения, похоже…
15.04.2012 (Пасхальное)


© Copyright: Людмила Солма, 2012-2013

 



*) Примечание в дополнение:

Голубой цвет в православии — свидетельство крещения, бессмертия, гармонии и верности. Голубой и синий — цвета вечной божественной истины, именно поэтому купола православных храмов часто покрывают синим с золотыми звездами. (по материалам Интернета и личным наблюдениям)

*ХРИСТОС воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

Иллюстрацией фото из Интернета