Ой, любовь моя зазнобушка!

Яни Сит
.............Ой, полна полна коробушка,
.............Есть и ситцы и парча!
....................(Некрасов)


Ой, любовь моя зазнобушка,
Ты далёка и светла.
Я, твоя бедняшка Золушка,
Тку печаль из полотна.

Я сложу печаль в коробушку
И на небушко взгляну,
Приласкает меня солнышко,
Я к тебе лучом прильну!

И на белом гусе-лебеде
Прилечу к тебе, родной...
Верю я в правдивость небыли,
В душ сплетенье под луной.

*
Впервые было опубликовано на моей страничке *Яна Ситана*