В комароще, в барсучаще...

Ксения Валаханович
В комароще, в барсучаще,
В шуршулазных кое-где-брях
Чёрный кусь глаза таращит
На чехвостую козебру.

А в глуши папуапущи,
Где бельдонятся мокрыси,
От лохматой царапущи
Разбежались ну-ка-брыси.

Распушив свои усищи,
Закалёкала стрекОча,
Чепухищники бобрыщут,
Доням пузики щекочут…

В бурундуплах и слонорах,
На ветвях грибаобаба…
Ты их встретишь очень скоро:
Между «если бы» да «кАбы»!