nil desperandum

Чёрный Георг Предел Невозможного
ну что, старик,
какие наши годы?
была война,
и снова –  к а к  война...
жаль, свет неугасающей свободы
несли не мы,
и вновь – нести не нам.

ни наших рук не будет у кормила,
ни наших лиц не вырубят в скале.
и люди,
что от нас не за полмира,
не вспомнят наших дел
и наших лет...

но если те,
кого не знают боги,
когда-нибудь поймут – 
ч т о  значит Бог,
они придут сюда, –
на край дороги,
где мы сейчас беседуем с тобой.