И если можно нас назвать единым целым...

Елизавета Коробихина
И если можно нас назвать единым целым,
То нездоровым при любом желании.
Да и диагноз ставить можно смело :
"Недолюбовь на фоне невнимания".
 
Да, если можно нас назвать совсем чужими,
То недоразвитой пародией на личность.
С конечностями, кои недвижИмы
И с чувствами, как алчность и циничность.

Легко сказать, как дико мы похожи.
По мне - так вовсе проще промолчать.
Мы близнецы духовно. И мы можем
Так страстно ненавидеть и прощать.

А некто скажет сколь с тобой различны.
И вероятно тоже будет прав.
Противоречия нас тянут, как обычно.
Ты мой противовес и антиграв.

Мы инь и ян, мы белое на черном,
Я демократ, но консерватор ты.
лишь остается спорить обреченно
О степени родства и чистоты...

(15. 04. 2013)