Каждый всякому

Юрий Ходарченко
Каждый всякому – разный, а все же выходит – родня,
Нет, не выступом скул, не раскосостью – словом печатным.
Вечер в ночь незаметно уходит, слюнявится чатом,
И лишается зерен желтеющий спелый початок,
И громадится ложь:  на  кредит нарастает пеня.

Не снести ее, - вряд ли для груды найдется мешок,
Чтоб не лезла в прорехи чернильная липкая паста
Игры взрослых в «кто выше» нередко кончаются «патом»,
Но слова убивают и ранят не хуже булата.
Каждый всякому – разный и не с кем испить посошок…