Душа по праздникам поёт

Александр Сергеевич Трофимов
Душа по праздникам поёт,
а не по расписанью,
рассудок умным не даёт
отдаться жизни всласть,
и на пути любви встаёт   
холодное сознанье,
мешая страсти захватить
над пылким сердцем власть.
А на туманное стекло
на тёмном ночи фоне
налипло жёлтое клише
огней фонарных глаз,
и где-то очень далеко
на старом патефоне
скребёт иголкой по душе
осенний грустный вальс.
И к опустевшим небесам
воспоминаний птицы
тревожной стаею летят
и гордую весну,
рыдая, станут умолять 
на землю возвратиться,
чтоб в наступившей темноте
не дать Любви  уснуть.