На лысину подуло сквозняком

Алексей Рифмоплёт Фирсов
На лысину подуло сквозняком,
А, между тем, итак уже простужен.
Я проживаю жизнь особняком.
Ты точно знаешь, что тебе я нужен?
Любовь, конечно, аксиомно зла,
Но выбор далеко не однозначен
И, выбирая старого козла,
Ты чувствуешь, что встретила удачу?
Я ординарен и порой смешон,
В кармане дырка и в морщинах рожа,
Фигурой далеко не Аполлон.
Ты веришь в то, что мы друг с другом сможем?
Я потерять до ужаса боюсь
Отысканное зёрнышко удачи.
Немолодой, с душою мятой, трус.
Но разве сможем мы теперь иначе?..

16.04.2013