Звериные частушки

Елена Жукова-Желенина
            Племяннику Санечке   

Ах!  Весенние коты,
  Громкие до хрипоты,
Про смешных зверюшек
  Спойте нам частушки.

Маленький медведь-Мишутка
  Рассердился не на шутку:
"Злые эти пчёлы,
  Я ж медведь весёлый!"

Вы,  смешливые подружки,
  И Бурёнки,  и Пеструшки,
Как пойдёте на лужок,
  Знайте,  Волк вам не дружок!

Ярко рыжие красотки,
  Вздорные вы девочки,
Надо слушать маму с папой,
  Ветреницы - белочки.

Мы мышата - молодцы,
  Смельчаки и удальцы,
Но мышиный весь народ
  Убежал, взглянул лишь кот.

Очень глупая коза,
  Не таращи зря глаза,
Открывай скорей завод,
  Молоко, чтоб пил народ.

Пел нам песню волк блатной:
  "На мосту, коза, постой!"
Ох!  От песен волка,
  Ведь не будет толка!

"Ты совсем упрям, ослёнок,
  И такой уже с пелёнок",-
Говорят родители,
  На себя взгляните вы!

Хороши весной деньки,
  Листики,  цветочки!
Не ходите,  кролики,
  В лес поодиночке!

Накрошил тут поросёнок,
  Всё убрать нам нет силёнок!
Но ведь знаешь ты и я,
  Скоро вырастет свинья.

До чего глупы собачки,
  Ждёте, дурочки, подачки.
Лучше проявите прыть,
  Холодильник чтоб открыть!

Сплясал ловко лось вприсядку,
  Звери,  делайте зарядку.
Станете спортивными,
  Будет жизнь вам длинная.

Дразнят:  "Лиса рыжая,
  Наглая,  бесстыжая!"
Только в сказках злющая,
  В жизни я добрющая!

До чего пропели славно,
  Звери слушали исправно.
Было очень весело.
  Уши все развесили.
                Всё!



  Иллюстрация - Репродукция картины Александра Маскаева.