Попытка

Сергей Ивволгин
Ах, как хочется жить!
Чтоб вразнос, без оглядки!  ...
Забегая вперёд, отвергая "Постой!"
С васильками во ржи
Наиграться бы в прятки,
И смеяться при встрече букашке простой.

Удивляться всему:
И рассвету, и речке.
Засыпать на руках, от того, что родней.
Повторять "Почему?"
И с молитвою свечку
Приносить к образам, повторяя за ней.

Прошагать не спеша
Снова школьные годы,
И всмотреться бы пристальней в лица друзей…
И про Рай шалаша,
И превратность погоды…
Прикоснуться бы к бывшему сущностью всей.

Только разум стучит,
Как набат колокольный:
 – Ваша чаша испита почти, что до дна…
И кричи – не кричи,
Хоть слукавь, что не больно:
Соблюдайте черёд… Здесь попытка одна…