Тебе, весна!

Ольга Рассветова 2
Мне думалось, в угоду февралю,
Что без тебя смогу я обходиться,
Но вот теперь о том лишь и молю,
Чтоб поскорей в саду запели птицы

И чтоб твои несмелые следы
Проклюнулись в оазисах проталин,
А твой наряд из грез и чистоты
Был ветерком проглажен и притален.

Веди же, удивляя и слепя,
К тем зарослям, в которых сладко  спится,
Ведь чтоб увидеть нежную, тебя,
Подснежников раскроются ресницы…

И потекут незримые ручьи
Со сладким соком в недрах паренхимы…
Еще вчера, унылые, ничьи,
Вбирая аромат неуловимый,

Они,  все, от Пролесок до Виол
В твоем венке мечтают очутиться,
Собой украсить царственный престол –
Поэтому так радостны их лица.

И я готова Ветреницей стать,
Чтоб угодить тебе, животворящей,
Усвоив эту искренность и стать,
Чарующей, искрящейся, бурлящей.

Мы, подданные в ведомстве твоем,
Во власти соловьиного напева,
Скорее двери настежь распахнем:
Входи и властвуй, наша Королева!

Как дева, ты, таинственна, весна:
Порою, только в шорохи, одета,
Лишь жизни и любви посвящена,
Неощутимо убегаешь в лето…