Упразднение религии

Николай Вапинский
 
Накануне Хурала монах шел в дацан
Поклониться нетленному ламе*...
И просить наказанье себе:-он,пацан,
Он убил чужой веры имама.
Просвещенному просьбу его донесли:
Хамбо-лама молчал...сел под елью...
-Сам назначь себе карму-.Нирвану постиг...
Навсегда вмуровав себя в келью!!!

Правоверный в мечеть шел...знакома тропа...
За ответом к святому имаму:
-Вот,зарезал случайно кинжалом попа,
Что положено мне по исламу?-
-На все воля Аллаха-,ответил мулла
-Магомед, наш пророк, свят и в малом-.
То ли крики Акбар,толь шепталась сурА...
Полоснул своё горло кинжалом.

-Исповедай мой падре,грех смертный на мне:
Зарубил я буддиста - монаха-.
Он был свят и спокоен,мне джин как свинье
Наливали,...ах, в кровь вся рубаха.
А святой тот отец,рассмеялся почти;
-Индульгенция - вот вам решенье,
Если будет убийство ЕЩЁ, - приходи,
Выкупай для судьбы прегрешенья-.

Медитируя, первый в нирване, как дух,
А другой...на устах Его имя.            
Те в костёле свершили злодейство на двух;
Зафальшивила златом святыня.
Так какую религию Он упразднит?
Ведь второе пришествие близко...
Станет паству свою по закону судить
Не земных, но божественных истин.

* Нетленный лама-Итигэлов-двенадцатый Далай-лама.