Возвращайся

Эльмира Алиева
Возвращается всё. Потому что судьба наша - маятник,
Квинтэссенция мыслей, абсурд. Только я не о том.
На изнанке приморского города прячется маленький,
Обветшалый снаружи, унылый родительский дом.

Черноглазый подъезд и скамейка под старыми вязами,
Заскорузлый орешник согнулся, коряв и дуплист.
Пуповиной невидимой вы с этим домом завязаны.
Но и с дерева ветром уносится парусник-лист.

Дом тебя отпустил полетать, порезвиться на воздухе,
Погулять по иным городам, берегам и мирам.
Ты беспечно умчался, набегался вволю, без роздыху,
И не слышишь опасливый голос: "Мой мальчик, пора!"

Возвращайся домой. Никогда не услышишь бездоннее
Придыхания синей лагуны. И вновь пригуби
Её воздух, коснись камня дома родного ладонями.
И люби его, мальчик, прошу тебя. Просто люби.