Преддверие весны... Сонет

Наталья Дробицькая
Угадан парк... где веткой, где стволом.
Из густоты молочного тумана
замысловатый узел и излом 
обозначают жизнь свою упрямо.

В безвременье и плотной пустоте
стволы берёз и елей возникают,
и ты идёшь. Ни там, ни здесь...нигде.
И амплитуда мысли затухает.

Скрипят шаги за белой пеленой...
Нет, никого...но шаг свой замедляю.
Привыкнуть бы  уже - ты не со мной,
но ожиданье встречи продлеваю..

...Роняет шапку снега  шумно ель
В нетронутую белую постель...