За мужчин!

Станислав Перлов
(тост)

Шла женщина среди прохожих,
Навстречу ей мужчина шёл,
Средь лиц, задумчиво похожих,
Её лицо в толпе нашёл.

Он тут как будто бы споткнулся,
Взглянул, ещё раз бросил взгляд,
И, чуть подумав, развернулся,
Пошёл за женщиной, назад.

Женщина, заметив это,
Задала вопрос прямой:
- Для Вас женщин других нету?
Зачем вы ходите за мной?

- Я в Вас нечаянно влюбился,
Я Вашу красоту заметил,
Увидев Вас, остановился,
Вы всех красивее на свете.

- В меня влюбились Вы напрасно,
Весьма я тем удивлена,
За мной сестра идёт, всем ясно –
Меня красивее она.

Мужчина повернул назад,
Красу увидеть поспешил,
Но, как в народе говорят,
Она была «как крокодил».

Мужчина же при виде «крали»
Женщину догнал опять:
- Зачем неправду Вы сказали?
Как Вы могли мне так солгать?

- Это Вы обманщик были
В ситуации такой,
Если б Вы меня любили,
Не побежали б за другой…

***

Так выпьем за мужчин достойных,
Что не бегут за каждой юбкой,
Верных, любящих, спокойных,
С горячим сердцем, душою чуткой.

13.04.13г.