Первый шаг

Александр Пугач
Первый шаг мой сделанный, я счастлив,
Дальше – все пойдет своим путем.
И для представителей той власти,
Скоро стану сам я королем.
Я не знал, что страхи так опасны,
Любой разум могут погубить.
Все что сделал прежде – то напрасно,
Потерял я ключевую нить.
Но зашиты на разуме ткани,
И теперь – иду только вперед.
И в компании злобной той пьяни,
Растоплю в их сердцах колкий лёд.
Те 5 лет пролетят незаметно,
И тогда – буду я вспоминать.
Как лицо моё было лишь бледно,
Как меня нагружала та знать.
Но зато – стану очень я стойким,
Я прошел через этот ангар.
И конспектов гора у той койки,
И в душе одинокий пожар.
Здравствуй жизнь! Я готов с тобой драться,
Приготовься ты лишь умереть.
Ты закончишься глупым простоем,
Не придется мне оды те петь.