Я не туда пришел

Александр Пугач
Я не туда пришел, закройте ворота!
Мне просто не хватает четкой мысли.
И зрение мое как у крота,
И мой энтузиазм уже загрызли.
Я не туда пришел – заколотите дверь,
Зачем её открыл: мне непонятно.
Я будто одинокий, злобный зверь,
И мой тот порыв – возник внезапно.
Я не туда пришел – пусть тухнет свет,
Быть может, в темноте я буду ловчее.
И там найду я тень своих побед,
И там найду рецепт от злобной порчи.
Я не туда пришел – курок спусти,
И эта жизнь окончится покоем.
Мою любовь опять укороти,
Замерзни разум в этом тихом зное.
Я не туда пришел – час встретить смерть,
Я ждал тебя, безликая старуха.
Уж очень я устал, спаси теперь,
В моей душе всегда была разруха.
Пора уйти, сметая всё вокруг,
И место то освободить мне нужно.
Сейчас мы умираем от недуг,
 А как же дальше жить – скажите дружно.
Я не туда пришел, хоть на бюджет,
Попал я в самых первых списках.
Ну а теперь – несу я только бред,
И вновь иду вперед я, зубы стиснув.