Мы все немножко не в себе

Евгения Арбузенко
Мы все немножко не в себе...
Оно, увы, для нас не ново:
Среди больных больной – здоровый.
Мы все немножко не в себе.

Хотим принять не понимая,
И не поняв, принять хотим.
А поиски «земного рая»
В сердца вселяют «адский пыл».

Друг другу льстим мы все учтиво,
Себя сгибая пополам,
Провозглашая горделиво,
Что «главное в тебе – ты сам!»

Воспринимая мир «в штыки»
Мы нелогично выбираем,
И объяснения подбираем.
И поступаем вопреки.

Мы все немножко не в себе
И Ваш слуга покорный тоже.
Ведь люди все-таки похожи...
Мы все немножко не в себе.