Вся жизнь...

Петр Катериничев
***
Вся жизнь - из встреч и расставаний,
Из бесприютных ожиданий,
Из несложившихся стихов,

Из слов, и снов, и обещаний...
Лукавой тенью подсознанье
Тревожит мглу моих грехов

Так никогда и не свершённых...
В степной дали отряды конных
В броню закованных врагов

Спешат покой устроить бренный,
Сместив с престолов во вселенной
Несостоявшихся богов.

И поздний пир начать субботний,
Сместив с престолов преисподней
Несостоявшихся лжецов.

И распинать на ложах страсти
Несчастных королев ненастья
И юных и беспутных вдов.

И орошать лукавых главы
Вином сияния и славы,
И красить - золотом венцов.

И - время рассылать лихое,
Лишая ночи и покоя
Несостоявшихся творцов.

© 2003, Петр Катериничев; из романа «Любовь и доблесть»