Как аукнется - так и откликнется

Валентина Соколовская Пантюхова
 Мать-природа гневно клокочет:
Донести катаклизмами хочет,
Что её пожалеть нам пора -
Вон ,в озоне какая дыра!

Ветром яростным задувает,
Нас опомниться призывает:
"Хватит царствовать уж , Человек !
Оглянись , как твой короток век !"

Стонет тихо родная Земля -
Колыбель и твоя , и моя .
Где же сил ей , бедняге , набрать ,
Чтобы в битве с врагом устоять ?

А враги те - родные детишки .
Заигрались они только слишком .
Одни атомом ей угрожают ,
А другие - до дна истощают .

Позабыли , видать , заигравшись ,
Что бросают они бумеранг .
Ведь аукнется им уже завтра ,
И откликнется всем по делам .