Потемнел заката вОрот...

Галина Гостева
"Вижу два разных  человека, а
душа одна"- из предсказаний
Ванги о Сергии  Радонежском
и Владыке  Майтрейи



Опустилась ночь на  город,
Ярче  искры  фонарей,
Потемнел  заката  вОрот,
Стала  глубь  двора  черней.
Отдаленный  звук  дороги
Различимей и звучней,
Ночь  прибавила  тревоги
Искаженностью  теней,
Подчернильной  пустотою
На  меня  глядит  окно,
Одиночеством,  тоскою
Будто  ранено  оно...
Будто  стражем на границе,
На  краю  большой  беды,
Перевернутой страницей
День  спасается  от  тьмы.
Ночь  осталась  на карнизе
С  обнаженной  тишиной,
На  столе  в  церковной  ризе
Улыбается  святой.