Джоконда в стихах!

Анатолий Юнна
                Джоконда в стихах!  Юмореска из архива.               

                Да, искусство, как страна,
                всё в ней может быть, Ирина!
                А, слабо ли вам, Юнна,
                написать в стихах картину...

                Реплика. 1991г. Уточнение:
                Картину Леонардо Да Винчи
 

                Гонцы и между нами,
                Пришли, чтоб мне сказать:
                Попробуйте стихами
                Джоконду воссоздать.

                Готов заказ по моде,
                лишь сам заметил, что:
                И вроде бы, и вроде,
                Да, что-то в ней не то!

                А.Юнна    
                3.03.91г.