Люблю свой молот. Он тяжёл

Гор Ангор
Интервью с колхозным кузнецом

Люблю свой молот. Он тяжёл.
Как хорошо – его нашёл.
И что нашёл, то хорошо,
И хорошо, что хорошо.

И наковальня хороша.
Прекрасный звон струит металл.
Мотал, метал, устал и встал.
Смотрю и вижу – хорошо.

Меха качать, не водку пить.
(Но водка – тоже хорошо.)
Звенеть, гудеть, стучать, лупить
Всегда приятно, хорошо.

С утра сбежится ребятня:
«Да брось, Василий, всё… едино.
Давай пивка попьём Василий…»
А я им: «Это хорошо».

Куда ни глянешь – хорошо.
Пусть хорошо – и то неплохо.
И бригадир согласен. Прохор,
Ведь правда, очень хорошо?

1985, из цикла «Ноктюрн»