Война с самим собой

Необычный Парень
Война с самим собой и "гибнут люди",
На горизонте всполохи костров,
Глазницы Окон вспуганных домов,
Настанет утро.

Утихнут "выстрелы", развеет ветер дым,
И крики раненых не станет слышно в полдень.
             *             *             *
Я никогда не стану одиноким,
Мне уготована судьба - совсем один.

И пальцев дрожь, в глазах: остатки снов,
Война реальная вплелась в мою судьбу,
Убьют меня? А места мне в раю,
Не уготованно, я продал всю любовь.

Залил вином и сигаретным пеплом
засЫпал. После - затоптал,
Родился одиноким и финал,
Мой будет одинок, а я, умру раздетым.

Я не готов делить себя с другими,
Я не готов последнее отдать,
Я не готов приобретать, потом терять,
Я не готов серьезно быть любимым.

             *             *             *
Мой юнешеский пыл угаснет, точно знаю,
Я перестану воевать с самим собой,
Настанет день и буду я с тобой,
Ты укрывай меня, когда, я засыпаю.