Ты меня не спрашивай устало...

Геннадий Краденов
ты меня не спрашивай устало,
Отчего легла на сердце грусть –
Быть давно мальчишкой перестал я,
Раз любви читал сорокоуст.

Нету  гнева, нету сожаленья,
Нет и ревности – лишь пустота…
Жизнь свою  проходим по земле мы,
Только смерть нам разрешит летать,

И не дрогнет небо  в миг закатный,
И часы пробить не поспешат,
Если вспомнишь шёпот её пьяный
Или полный укоризны  взгляд…

Ты не понял, или не услышал,
Или в слове выразить не смог…
Н а насквозь промокшей чёрной крыше
Паутины слипшейся комок…