На озере Ляо-Лян

Владимир Прокофьев 65
На озере Ляо-Лян,
                Где  теряют птицы перья,
Шуршаший тростник
                Свивает свои стебли,
Грустной осенью,
                В джонке,
Ловил я сонную рыбу,
                Не зная что лунный
Мне достанется свет...

Гнал ветер с юга
                Черные воды,
Предвещая солнцу
                Скорую темень,
И разбивались волны
                В серую кипень капель,
Торжеством силы
                Веяло от природы.

Глаза узнали
                Луну на закатном небе,
В фигуре стройной
                На берегу Ляо-Ляна
Красавицы дивной
                Милы мне прелести!
С юной луною
                Я встретился в Ляо-Ляне.