Ночное

Анжела Ангел Шкицкая
Небо - каменный колпак,
Бесконечно - безгранично.
Смотрит тихо, безразлично,
Сыплет звезды на чердак.
Сны бессовестной толпой
У двери моей притихли.
За окошком думы - вихри
Увлекают за собой.

Улеглась моя печаль.
И сегодня ровно в полночь
Позвала тебя на помощь,
Простонав, как сыч - прощай.
Успокоилась душа.
И скиталицей ненужной
Улетела ночью вьюжной,
Не жалея, чуть дыша.