Марта

Тото
сегодня, Марта, апрель, вот такие дела
сказать бы – весна, если можно так сказать
в полях всё ж лежат снега, ты же видела
а ты всё в пути, в бесконечной погоне за
украденным, отнятым. вспомни, какой зимой
твой брат давно стал мужчиной, Марта, очнись
а ты всё такая же, время не властно над той,
что на воздушном кораблике смело ныряет ввысь
ты слишком долго сидела в башне, Марта, пойми
мир успел отскрестись от последних чудес
и ты, Марта – одна, верный друг твой погиб от чумы
бесценная жизнь его стоила три золотых на вес
золото, Марта, само по себе не лжёт, о да
лгут те, кто им набивает карман, взамен и вон
видишь ли, это, Марта, наши сердца. страдать?
Марта, думаешь, это вернёт его? будто нетленен он
сказку придумай, Марта, о странствиях расскажи
пусть будет так, что душа его вроде с тобой опять
и ты, Марта, поверишь – он не ушёл, о нет, он жив
снова ведёт тебя верной дорогой и не даёт упасть
сегодня, Марта, апрель – так получилось, не Май
последний дракон давно превратился в груду камней
просто прими эту правду, она такова, смирись, давай
прими этот мир, - он убьёт не сразу, - и повзрослей