Ожидание любви

Нонна Ильенкова
                ОЖИДАНИЕ
                романс
                Немало дней минуло с первой встречи -
                Теперь любви надорвана струна,
                Угас камин, и догорают свечи -
                Тебя  отнюдь не укоряю я.
                Припев:
                Я многое тебе прощала
                За сладкие  мгновения  любви,
                За горькие страдания  свои -
                За чувства  высочайшего накала.


                Во взгляде холодок я ощутила,
                В объятиях  нет прежнего огня.
                Ты разлюбил, но я не разлюбила -
                Тебя  отнюдь не упрекаю я.
                Припев:


                Часы бегут - вновь зажигаю свечи,
                Стоят бокалы терпкого вина.
                Пахнуло осенью в апрельский вечер -
                Тебя  отнюдь не осуждаю я.
                Припев:


                Томительны минуты ожиданья.
                Я жду тебя, волнуясь и  скорбя.
                Так счастие любовь или страданье?!
                Себя  отнюдь не  понимаю  я.
                Припев: