Твои веки сомкнулись над пропастью пепельных глаз

Денис Хаустов
Твои веки сомкнулись над пропастью пепельных глаз,
В них лазури вкрапленья разлиты небесной палитрой.
Тихий сон их сковал как едва ощутимый соблазн,
Там реальности фильм затухает под мнимые титры.

Загустевшая тьма цепенеет в тиши беспросветной,
Черно-белое тело устало сжимает пустую постель.
И таинственность ночи в компании духов бессмертных,
Беспорядочность связей в затейливых играх теней.

Луч забытой луны ускользает к ключице покорно,
Бездыханная дрожь мертвой пыли среди темноты.
Ты становишься верной рабыней иллюзий невольно:
Воздух замки возводит, достигнув вершин пустоты.

Плечи хрупкие скинули бремя волос откровенных,
Простыни с плотью полуприкрытой пикантный альянс.
В обнаженном покое запястий изгиб карамельных,
Шепот сонных ресниц, погруженных в беспамятный транс.

Очертания лона под переплетеньями кожи и ткани,
Отверженность света, что ищет спасенья в души уголках.
Обветренных стен мирозданья изящные грани 
Тебя в колыбели своей укачали неслышно впотьмах.