***

Евгения Петренко 2
Помни: ты для кого-то всё.
Венец мирских желаний
Иль вереница умираний,
А может оба – каждому своё.
 
Кому-то – неоконченный сюжет,
Овеян тайной и приправлен страстью.
Кому-то – штиль, идущий вслед ненастью,
Хранящий память юных светлых лет.

А для кого-то – самый ценный том,
До дыр зачитанный уже десятки раз,
Всё ещё дорог, только пыл погас
И там где были слёзы – только стон.

Опытность юность сменяя,
Безжалостно стерла мечты,
Но ты по-прежнему – ты,
Только я безвозвратно другая.