Можно даже и не заметить Елена Труфакина

Литературный Клуб Возрождение
Под трескучий февральский мороз,
Под вовсю завывающий ветер...

Можно даже не думать всерьёз,
Можно даже и не заметить,

Как проснулся берёзовый сок,
Обгоняя последнюю стужу,

Как щебечущих птиц голосок
Притаился, чтоб выйти наружу,

Как сейчас неуютно котам
Караулить по холоду кошек,

Как деревья склонившись к кустам
Обсуждают зелёность одёжек,

Как под белым пуховым платком
Размечтались о лужах дороги,

Как под утро для марта тайком
Чистят дворники наши пороги,

Как старательно ищет зима
Хоть какой нибудь повод остаться, -

Как себе надоела сама,
Как весна... начинает смеяться.