Это не любовь

Валентина Спирина
Я поняла, всё это - не любовь.
Все эти слезы, нежные признания,
Поток красивых, безупречных слов,
В подушку, ночью горькое рыдание.

Я поняла - всё это не любовь,
А лишь желание к ней прикоснуться ближе.
Когда влюбиться ты почти готов,
А твой объект любви тебя не слышит.

Я поняла - всё это лишь игра.
Лишь принудительный толчок своим эмоциям.
Когда ты чувствуешь - влюбиться бы пора,
И чувство нерастраченное рвется.

И ищет выход, чтобы рухнуть вниз.
Потоком, ливнем, снежною лавиной,
А глупые надежды не сбылись.
И вновь себя ты рвешь на половины.

Любовь, когда ни спать, ни пить, ни есть.
Когда все мысли только о любимом.
Когда готов лететь, бежать и лезть,
На света край иль покорять вершины.

Когда простое, нежное "люблю",
Сказать так сложно, что сжимает горло.
Когда обида, злость равна нулю,
Когда других не замечаешь словно.

Я поняла, что глупые стихи,
Ни есть любовь как чувство таковое.
Всё это лишь желание любви.
Намерение чистое, благое.

Не очень важно, что звучит в ответ,
"Люблю тебя" или "прости, не нужно".
Оплакиваем то, чего уж нет,
И воем по ночам надрывно и натужно.