9

Хурма
есть один, ты его не знаешь ещё пока
он из тех, кто в кармане находит звезды
и знает, как использовать слово "магия"
чтобы напудрить уши оказавшейся рядом
очередной джульетте
с незанятой в мобильнике памятью
он хранит в записной книжке
слишком много того, что бы тебя напугало
у него покрывало - не покрывало
а воздух, он даёт им дышать всем,
кого жалко и кому мало прозы
кто хочет стихов потом и покрепче кофе
ты спроси его о привычной ему географии,
он пошлёт подальше одним только взглядом,
а тебе мало, ты очнёшься, оправишься,
и снова будешь просматривать фотографии
и сомневаться - кто с кем был рядом и каким
хреновым зарядом тебя несло к пушкинской
куда, казалось бы, и на пушечный...
да ты не слушай меня
я всю свою злость к нему по крошке сыплю
добавляю желток и пеку блины
да ты не слушай, звони,
и пусть тебя не остановят гудки
слова и понты и вечные сны о его
непослушной чёлке