Синеокий апрель

Виктор Никитович Астафьев
Шлют нам вести благие из тёплых земель,
чтоб в довесок к чужому веселью
распогодился наш синеокий апрель 
долгожданной игривой капелью.

На глазах постарев, снег осел и размяк –
одолела апрельская немочь,
и, увидев весны торжествующей знак,
веселится пернатая мелочь.

Вдоль дорог суетятся красавцы грачи
в ладно скроенных новеньких фраках,
и, как в юности, в сердце  надежда стучит
под  весенний дурманящий запах.