Размолвка

Николай Ольгин
Обронилось нечаянно, стукнуло...
Мокрой веткой хлестнуло в лицо
и, мучительно, буква за буквою
влезло в душу худое словцо.

За окном небо мается птицами,
завершая осенний транзит.
Изумленными, битыми лицами
в зеркалах отчужденье сквозит.

Безучастно под грязными листьями
прячет ветер дорожки - пути.
Дождик, что ли бы, души нам вычистил
и в тепло их помог занести.

В кухне день занавеской не выключен,
белой скатерти греет шитье,
вместе каясь, быть может и вымолчим
уязвленное счастье свое.