Внученьки

Валентина Соколовская Пантюхова
Что за шум и что за гам
Раздаётся тут и там?
Это внучки бабу с дедом
Навестили за обедом .
 И уборки - не видать :
Тут -корабль , а не кровать !
Вместо стульев - домик ,
И живёт в нём Гномик .
 Дед играет в прятки ,
Бабушка - лошадка .
Крутят внучки хала - хуп ,
Пока баба варит суп.
 Кажется , угомонились ?
Нет ,-пираты затаились :
Деда с бабой взяли в плен,
Выкуп требуют взамен .
 Дед помчался в магазин
И несёт им апельсин ,
Лимонад , пирожные ,
Конфеты всевозможные !
 Так проходят выходные .
Внучки ,словно заводные :
Держат взрослых в тонусе ,
Заряжают бодростью !