Неволя

Анатолий Юлианович Павловский
Улетело «курлы» журавлей
Или скрипнули старые двери.
Сколь отвергнутых дней ни жалей, 
Не оглянется облик без веры.
Еле слышен листвы разговор
О приметах отпетого ветра.
А молва выбивает ковер
На спине деревенского лета.
Старый город давно исключил,
Колыбельные навыки в поле,
Позабыл, где «растут» куличи.
Не в остроге душа, но в неволе.