Артиллеристам Великой Отечественной посвящается

Акимов Юрий Евгеньевич
 Снаряд, ефрейтор, быстрее твою мать!
 Всё лезут черти, обязаны стрелять
 Дымит зараза, уже шестой поди...
 Вот так бы сразу; но что там впереди

 Вон пушкой вертит ещё один урод
 Вот-вот заметит, накроет весь расчёт
 Разрыв, на бруствер посыпалась земля
 Какой ты шустрый, да кто ж там у руля

 Счас приголубим и будешь, как живой
 Жалеть не будем, гори себе и стой
 Отсечь пехоту! Серёга, не зевай
 Бей пулемётом, проходу не давай

 Снаряд, ну что там ? Снарядов больше нет
 Все, отработал наш огненный банкет
 Хрипит Володя, всему своя цена
 Отходит вроде... Эх, жалко пацана

 А танки снова уверенно ползут
 Идут толково, клещами нас возьмут
 Разрывы, вспышка и в голове туман
 Ты ж не мальчишка, вставай же, капитан

 Живой, Серега? Молчание в ответ
 Ему дорога на тот, на лучший свет
 А я на этом, покуда продержусь,
 Раздам советы, со "зверем" разберусь

 Рывок, пробежка, в воронку перекат
 На миг задержка, не уходить назад
 Где дым косматый, пятнистая броня
 Полёт гранаты и нет уже меня...


Украина, г. Николаев, 16 - 17 апреля 2013 г.