Тебе - пора?

Гоша Ушаков
Они смотрелись классно!..Дочка с папой...
А, может, внучка с дедом...Знал бы кто!
На нём - большая фирменная шляпа,
И дорогое...до колен, пальто.

Стоял, куря гаванскую сигару...
И не сводил с неё печальных глаз.
Такую (как дедуля с внучкой) пару
Я видел, если честно, в первый раз!

Она...в пальтишке...явно от Версаче...
Или Армани...Словом, всё одно!
Смотрела (ну, когда же он заплачет?)
На часики...за тридцать штук "гринов"...

Парфюм Коко Шанель, струясь туманом,
Дурманил, очаровывал, пьянил!
Она спросила:"Может, всё же рано?"
"Да нет, пора...Поеду, извини."

Достав бумажник кожи натуральной,
Оставил - чуть...А остальное - ей!
"Пора домой,- он выдохнул печально,-
К жене...и внучке-лапочке моей..."

И крепко сжав... чтоб не заплакать, губы,
Сел в подкативший тут же "Мерседес"...
"Да здесь - не на одну...Здесь - на три шубы!"-
Сказал её губами жадный бес.

Мы - улыбнулись...Я одет - похуже.
Ты - в курточке и джинсах...Где уж нам?
...Троллейбус тормознул...напротив лужи.
Мы, об руку рука, пошли к дверям.

Народу - мало...Мы сидели рядом...
Ты, улыбнувшись, повторила вновь,
Что любят - не за деньги и наряды...
А просто потому, что есть Любовь!

А ты ведь...помоложе той подруги!
И - красивей её...Наверняка!
   *****************************
"Тебе - пора?..К внучатам и супруге..."-
-"Да, мне уже...Созвонимся...Пока..."


17.04.2013 года