Апрельский день

Владимир Ланин
Пронзительны синицы по утрам,
И будят лес вороньи эскадрильи,
А мухи, просыпаясь между рам,
Пытаются свои расправить крылья.

И новый день длиннее, чем вчера…
Как ясеня пропеллеры крылаты!
Прочёсывают влажные ветра,
Озябшие безлистые палаты.

Кричат синицы, слух мой веселя,
В лесу для зарожденья всё готово,
И песни эти не забавы для –
Снегами напоённая земля
Затихла, будто в ожиданье Слова.