Искушение

Лариса Демкина
Вы-снова в мыслях моих,
Снова в чувствах моих
За двоих.
Вы, как с горы водопад,
Как ночной звездопад
Грез моих.

Я в вашей власти теперь,
Словно загнанный зверь
Иль бескрылая птица.
Я, убегая от чувств,
Понимаю – все чушь.
Мне не спится.

Вы, словно пылкий вулкан,
Словно вихрь-ураган,
Мастер в деле.
Вы – быстротечный поток,
Электрический ток
В моем теле.

Я разгорелась свечей,
Оживилась мечтой –
Не гасите.
Я ожиданьем живу,
Нашей встречи я жду,
Вы простите.

Вы для меня – дивный сад,
Золотой листопад,
Орошение.
Вы – неизведанный мир,
Не отведанный пир,
Искушение.

2006 г.