Пейзаж

Виктор Канаев
Солдат на КПП стреляет сигарету,
Прячет голову в капюшон.
Октябрь скрывает за пазухой Бабье Лето,
Как первоклассник щенка,
         не смотря на запреты,
Приносит в родительский дом.

Соседка ругается – шумно и грязно,
Эхо шагов убегает по лестнице вниз.
Самые важные двери открываются с лязгом,
Самые важные книги
         о многом и разном
Режут пальцы краями страниц.

А в деревне зайцы ночами грызут капусту,
Перебегают дорогу, не пугаются света фар.
Вечер откусит кусок циферблата с хрустом
Как червивое яблоко,
         нет - не вкусно.
Привередливый как ребенок. Кошмар.

октябрь 2012