Волосы пахнут персиком...

Виктор Канаев
* * *
Волосы пахнут персиком,
Осень – железом.
Обновись до последней версии –
Стань для нее полезным.

Лето кончается быстро,
Юность в коротком платье.
Я ревную ее к таксистам,
Партам, своей кровати…

Время сыпется по кирпичику,
Холодными искрами с веток.
Я люблю его даже за вычетом
Грусти, вина, таблеток…

Осени ждать не велено,
Но почему-то хочется.
Лето кончается медленно…
И никогда не кончится.