Эгоизм

Виктор Канаев
Время бухих продавщиц,
Время декабрьских дождей,
Сигарет и пустых страниц,
Круглосуточных фонарей.

Там, где признаться в любви
Не стесняюсь один только я,
Но любят, как прежде рубли
И, конечно, самих себя.

Тротуары с подгнившей листвой,
Таджики в маршрутных такси,
Но никто не везет домой,
И как бы ты ни просил -

Завтра - дождь и туман,
Забытый в прихожей зонт,
В кухне сломанный кран...
Испачкавший лапы, кот

Трется о джинсы мои,
Просит тепла руки...
Время, где я полюбил...
Писать о себе стихи.

декабрь 2011